Самая сложная фракция Total War: Rome 2 для новичка.

samaya-trudnaya-fraktsiya-rim-2-total-varИгра Total War: Rome 2, без сомнения одна из лучших стратегий на сегодняшний день.

Разработчикам удалось добавить в игру, очень много интересных функций и фишек, которых нахватало в прошлых играх серии. Но для неопытного игрока, эти нововведения могут показаться на первый взгляд слишком сложными.

Особенно если вы выберете сложную фракцию, игра за которую даже у опытного игрока может вызвать немало вопросов и проблем.

О самых легких фракциях для новичков, вы можете почитать в этой статье. А сейчас я хочу вам рассказать о тех фракциях, за которые в Rome 2 играть сложнее всего.

На сложность игры за ту или иную фракцию, влияют следующие параметры:

  • Размер фракции.
  • Экономика фракции.
  • Политическая ситуация.
  • Географическое положение.

Вот на эти параметры, я и буду опираться в этом обзоре. И первой фракцией в этом списке будет Карфаген.

 

Карфаген.

Карфаген – без сомнения жемчужина игры. Это единственная фракция кроме Рима, за которую можно играть одним из трех родов- домов.

  • Род Баркидов
  • Род Магонидов.
  • Род Ганнонидов.

Карфаген очень сильная фракция, со своей культурой, историей и интересным набором юнитов. Но также эту фракцию можно отнести к одной из самых сложных в игре Total War: Rome 2.

Самая главная сложность при игре за Карфаген в том, что у фракции большие границы. Так как города и провинции разбросаны по огромной территории средиземноморья.

gorod-fraktsii-karfagen

Таким образом, игрок получает обширную географию соседей, а любой из них может стать вашим врагом и тогда на защиту такой большой территории, уйдет немало сил.

Если вы посмотрите на политическую карту, то вы увидите, что у Карфагена уже на старте игры есть немало врагов. Практически каждый из осколков этой империи находиться по соседству с недоброжелателем. И с этим вам придется что-то решать.

karfagen-na-politicheskoy-karte
Белым цветом, отмечены области фракции Карфаген. Красным — враги.

Важно сразу определиться, с какими врагами вы действительно хотите воевать, а с какими легче и дешевле договорится.

Также проблемой может стать то, что Карфаген начинает игру с низким общественным порядком во всех своих городах, и с этим тоже нужно что-то делать, иначе бунты неизбежны.

Игру за Карфаген можно вообще сравнить с игрой за 3-4 отдельные фракции одновременно. Что новичку, которому еще сложно разобраться во всех тонкостях игры, может показаться слишком сложным и доставит немало лишних хлопот.

 

Бойи.

Бойи были одним из самых сильных племен западной Европы. И естественно у такой фракции было немало проблем с соседями, с которыми придется столкнуться игроку, если он выберет эту фракцию.

Главная проблема Бойев в том, что они находятся в с центре карты региона. Эта фракция со всех сторон окружена другими фракциями.

Только подумайте, вокруг Бойев находиться целых девять фракций, и каждая из них может, сделав всего один шаг, зайти на вашу территорию. При этом у вас вначале будет всего один регион и один город. То есть вы понимаете, что этот один город не позволит вам содержать большое войско.

fraktsiya-boyi-na-karte
Белым цветом, отмечена область фракции Бойи. Красным — враги.

Более того, играя за Бойев вы начнете игру уже в состоянии войны с фракцией Свебы. А с Лугами и Маркоманнами у вас будут сложные, натянутые отношения, которые в любой момент могут перерасти в войну.

Вся эта напряженная политическая ситуация просто не позволит вам нормально развиваться — все ваши денежные ресурсы будут уходить на поддержание своих границ и целостности территории. Поэтому при игре за эту фракцию просто необходимо с самого начала, любыми способами заручиться поддержкой с теми соседями с которыми у вас хорошее отношения, и подписать мир с врагами. Лучше со всеми сразу. Вам это позволит развиваться, не особо отвлекаясь на войну на первых порах.

То же самое можно сказать и про другие фракции кельтских племен, такие как Аверны или Галлатия.

 

Роксоланы.

Роксоланы – это кочевое племя. И достаточно необычный гость в этом обзоре самых трудных для игры фракций Рим 2.

Роксоланы находятся на осколке мира и врагов у них не много. В чем же тогда их главная сложность? В том, что вы начинаете всего с одним очень слабым городом. Да и не городом вовсе, больше деревней. В которой практически ничего нет! Вам нужно будет создавать все с нуля.

gorod-fraktsii-roksolanyi

Вашими соседями будут всего две фракции – Аорсы и Фиссагеты. При этом с Фиссагетами, у вас будут достаточно натянутые отношения, которые в любой момент могут перейти в войну. Стоит ли с ними воевать с самого начала или лучше попробовать подружиться, чтобы выиграть время и развить постеленные, решать вам.

roksolanyi-na-karte-s-drugimi-fraktsiyami
Белым цветом, отмечена область фракции Роксоланы. Красным — враги.

В любом случае для того чтобы Роксоланы могли представлять серьёзную угрозу в регионе, начинающему игроку придется потратить немало усилий и игровых лет на развитие.

Еще одной проблемой при игре за фракцию Роксоланы, будет то, что у вас очень длинные растянутые границ, которые нелегко защищать.

Хотя при игре за Роксолан есть и свое преимущество: как я писал выше, фракция находится на осколке мира, поэтому потенциальных врагов у вас будет немного.

 

Селевкиды.

Селевкиды одна из крупнейших фракций Total War: Rome 2. А так как размер фракции влияет на сложность игры, то и одна из самых трудных.

Эта фракция с особой историей: еще недавно на этих землях властвовал Александр Македонский, но после его смерти, его полководцы попытались разделить между собой империю Александра.

Как вы сами можете догадаться, мирно разделить империю у них не получилось…

Селевкиды очень большая фракция, в начале игры, у них целых шесть областей! Которыми нужно умело управлять. Просто посмотрите на скриншот дипломатической карты Селевкидов и сравните его со скриншотами фракций про которые я писал выше. Видите разницу?

slozhnaya-situatsiya-karfagena-na-karte
Белым цветом, отмечены области фракции Селевкиды. Красным — враги.

Еще одной сложностью при игре для Селевкидов будет то, что эта фракция сильно завязана на политике со своими сателлитам. Сателлиты — это отдельные фракции, которые находиться под властью Селевкидов. И самое сложное то, что каждая из них мечтает о независимости и рано или поздно они будут отстаивать эту независимость с оружием в руках.

Неопытный игрок, играя за Селевкидов, может растеряться: Мало того что нужно управлять своей территорией с шестью областями, так еще и придется решать политические проблемы с соседними фракциями. А соседей у вас, учитывая такую огромную территорию, будет не мало.

Вот еще одна сложность: посмотрите на скриншот одного из городов фракции Селевкидов. Это меню его строительства, как вы видите, желтая галочка на иконках, указывает на то, что каждое из этих строений можно расширить или перестроить.

menyu-stroitelstva-goroda

То есть в самом начале игры, уже на первом ходу, вам предлагается сразу восемь вариантов построек. Если вы неопытный игрок, скажите честно, вы знаете что нужно строить? Хватит ли у вас знаний не ошибиться и возвести правильную постройку? Или лучше взять фракцию поменьше?

 

Итог.

Честно говоря, этот обзор можно было расширить и добавить еще несколько фракций, игра за которые для неопытного игрока может показаться сложной, но я не стал это делать, так как описанные выше 4 фракции дают вам представление о том, с какими трудностями вы можете столкнуться в игре.

Самая главная рекомендация по выбору для новичка — это выбирать такую фракцию которая не слишком большая по размеру и не находиться в центре региона.

Лучше выбирать территорию с морскими границами, а не только сухопутными. Границы такой фракции будет легче охранять. А, уже разобравшись со всеми премудростями игры, вы сможет с уверенностью играть за любую фракцию и достигать результата.

 

Играйте и побеждайте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендуемые статьи:

10 Replies to “Самая сложная фракция Total War: Rome 2 для новичка.”

  1. самыми легкими всегда считал рим. потом в первом риме играя за карфаген повел ганнибалом армию через испанию и юг галлии в рим. на реке столкнулся с 3 армиями врага. думал хана…. но у меня были слоны! просто сидел открыв рот когда римляне влезли в воду на брод и тут слоны! приближал -полный восторг! пехота летает так что стрелы или камни отдыхают!за парфян уже во втором риме нанял слонов-наемников. скажу так..слоны всегда слоны!хуже всего играть за фракцию без моря. торговли толком не будет.

    • Опытному, за Рим играть несложно. А вот новичку, как мне кажется, лучше избегать больших фракций, таких как Рим. Слишком много сразу провинций и проблем с ними.

    • сложно за балканские фракции там надо сразу двигатся: потом за кочевников : роксоланы при желании довольно спойкойная фракцыя, а вот магасаты имеют штраф дипломатии, боии играть можно и развиватся за счет германцев, а вот свебами сложно. По сложности первое место магасеты и свебы ( покрайней мере на легедарном уровни можно проиграть) по легкости все великие фракцыи ( кроме Карфагена Барки там штраф дипломатии дает жару) и все греческие фракцыи, пожалуй чуток изворотливей быть придется с Епиром. Ище сложновато иногда за Колхиду может стать.

  2. помогите пожалуйста я вот играю Total War.Rome 2 так от там нету фракций например Скифов итд. Как выбрать те фракции?

    • Не все фракции которые есть в игре, можно выбрать игроку. Но есть специальные патчи, которые делают скрытые фракции доступными.

        • С помощью специальных дополнений, которые позволяют играть новыми фракциями. Или с помощью модов, которые делают другие фракции «играбельными» для игрока.

  3. Выбрал дом Сципионов (Корнелиев). Мой супер полководец Публий Корнелий Сципион Асина завоевал всю африку, нумидию, крч весь юг, югозапад, осталось иберию прибрать к рукам и можно идти на варваров 🙂

  4. Играю с другом по локалке,Играю за Селевкидов,тк бои разворачиваем и мне нравится разнообразие войск + люблю играть фракциями с фалангой.за Селевкидов играть легко если на первом ходу избавиться от сателитов с которыми у нас ужасные отношения , да в политике будем как не надежный ,но за-то мы получаем мир со всеми на ранних этапах, отделившиеся сателиты воюют друс с другом. И мы идем покорять Египет или Анатолию ,а после добиваем ослабленных междуусобицей сателитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*